Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Бытовой кондиционер - что это и чем он отличается от других?

Опубликовано 09.10.2019

Фразу "бытовой кондиционер" мы слышим довольно часто, но не все понимают, что же это означает, сегодня мы вам все расскажем.

бытовой кондиционербытовой кондиционерПонятие бытовой кондиционер встречается в обиходе климатических фирм довольно часто. Сегодня мы подробно рассмотрим, что именно подразумевается под этим понятием.

Бытовой кондиционер - это сплит система или моноблок, который предназначен для обслуживания небольшого помещения, обладает невысокой мощностью, до 7 кв.т. Как вправило, если речь идет о сплит системе, но внутренний блок представлен настенным вариантом. Такие кондиционеры устанавливаются в квартирах, а также частных домах, небольших офисах и магазинах. Но основная часть пользователей бытового оборудования - все же жители квартир.

Всем известно, что внутренний блок сплит системы может быть не только настенным, но и напольно -потолочным, кассетным, колонным и т.п. Так вот, если речь идет об бытовом кондиционере, то он может представлять из себя только настенный вариант. Все остальные, перечисленные выше модели,  относятся уже к полупромышленному климатическому оборудованию. Они обладают более высокой мощностью и ставятся, в основном,  в офисах, торговых центрах, больших магазинах и так далее.

Бытовой кондиционер имеет ряд преимуществ перед полупромышленными системами, и заключаются они в следующем:

1) Более низкая цена. Это и понятно, ниже мощность, ниже и цена.

2) Более широкий функционал. Сегодня модели бытовых кондиционеров самые разнообразные и обладают множеством различных функций, как говорится, на любой вкус и цвет. Полупром таким разнообразием похвастаться не может.

3) Разнообразие расцветок и дизайнов. Этот пункт аналогичен предыдущему. Сегодня можно найти от белых до черных кондиционеров, а также и красные, золотые, серебряные и прочие.

4) Легкость монтажа. Как правило, бытовые модели монтируются стандартно, имеют длину трассы до 15 метров максимум. Поэтому монтаж занимает минимум времени и по цене уступает полупромышленным установкам.

Однако, несмотря на внушительный ряд преимуществ, бытовой кондиционер не может использоваться для охлаждения больших площадей, он не может подавать воздух по 4-м направлениям, как, например, кассетный кондиционер. Словом, бытовая сплит система хороша для использования в бытовых целях, для производства и коммерческих структур ее недостаточно.

Несколько слов упомянем о том, что как и любой другой, бытовой кондиционер нуждается в определенном уходе, а именно - в периодическом сервисном обслуживании. Для бытовых моделей достаточно 2 раза в год проводить сервис: перед началом сезона и в конце, если этого не делать, можно во-первых, лишиться гарантии на оборудование, а, во-вторых, вывести технику из строя.

Подводя итог, подчеркнем, что бытовой кондиционер, как следует из названия, предназначен для бытовых целей, используется в квартирах, частных домах, обладает невысокой мощностью и доступной ценой.