Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Что нужно делать, чтобы не заболеть при использовании кондиционера?

Опубликовано 13.09.2018
Правила размещения и эксплуатации кондиционера, чтобы избежать простудных заболеваний. 
Какой должна быть оптимальная температура охлаждения?

Как не простудиться при использовании кондиционера?

Летний период - время, когда люди задумываются о приобретении кондиционера. Но многие из тех, кто на работе или дома пользуется этим полезным устройством, часто сталкиваются с простудными заболеваниями. Если вы решили купить кондиционер в Иваново, то полезно будет узнать, как разместить и эксплуатировать прибор так, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Оптимальное размещение

Во-первых, не стоит размещать кондиционер там, где вы спите и, соответственно, пользоваться им в ночное время. Если вы все-таки предпочитаете спать под струей прохладного воздуха, его температура не должна быть ниже 25 градусов. Устройство также не подходит для размещения в детской комнате. Таким образом, гостиная - оптимальный вариант в данном случае. Кстати, многие специалисты, занимающиеся установкой кондиционеров в Иваново, советуют вешать его в коридоре, если из него есть доступ ко всем остальным комнатам в доме. При этом устройство должно быть достаточно высоко, так чтобы охлаждаемый воздух не был направлен на сидящих людей.

Кондиционер не должен работать при открытых окнах, так как это создает сквозняк в помещении. И, кстати, не нужно забывать, что устройство просто охлаждает воздух, но не меняет его состав. Так что нужно обязательно чередовать использование прибора с естественным проветриванием. Это позволит очистить воздух в квартире от микробов. Кстати, в связи с этим нужно и регулярно чистить фильтр устройства, чтобы в нем не скапливались болезнетворные организмы. Достаточно делать это раз в год.

О разнице температур

Есть еще одно важное правило, касающееся разницы температур в помещении и на улице. Этот перепад не должен быть большим, даже если за окном плюс тридцать. Разница между температурами не должна превышать 4-6 градусов. Иначе, войдя в холодное помещение с улицы, вы моментально подхватите простуду.

Помимо всего прочего, кондиционеры сушат воздух. Поэтому вам необходимо позаботиться о дополнительном увлажнении помещения. Ведь влажный воздух осложняет проникновение микробов в организм человека.

 ЧЕМ МЫ ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ ДРУГИХ

 
Частные монтажники

  • Отсутствие документов: договоров, гарантий на ремонт и установку. Если оборудование выйдет из строя, никто не будет исправлять бесплатно
  • Используют самое дешевое оборудование и комплектующие, на которые нет гарантии производителя и нужные запчасти для ремонта отсутсвуют
  • Необязательность во времени. Могут не приехать в согласованный день. Если уже заняты на другом объекте, не смогут приступить к вашему проекту в нужный день
  • Цена может существенно вырасти в процессе (зачастую оценка стоимости работ только на словах)
  • Могут не доделать, при  возникновении проблем или  исчезнуть,  не завершив работу
 
 
 
Компания "Тепло-Холод"
  • Юридическая защищенность заказчика (договор  с прописанным перечнем  оборудования, работ, суммами и условиями приема-сдачи готового объекта)
  • Можем предложить наличный и безналичный расчет, выдаем кассовый чек
  • Используем только проверенное временем, лучшее по качеству оборудование и материалы
  • Даем гарантию на свои работы 
  • Четко соблюдаем оговоренные сроки
  • Являемся авторизованным сервисным центром оборудования. Имеем допуски на работы на высоте, сертификаты по электробезопасности и пр.
  • Еще до подписания договора вы получаете полное представление о последовательности процесса, точных сроках и стоимости.