Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Дешевые кондиционеры: миф или реальность

Опубликовано 02.06.2017

Как не попасть в ловушку рекламы, обещающей качественный кондиционер по низкой цене? Сегодня мы поговорим про ценообразование на климатическом рынке.

Понятия дешевый и дорогой, конечно же, относительны, но есть определенный границы верхней и нижней нормы, выходить за которые нежелательно.

Так, сегодня многие компании предлагают дешевые кондиционеры, обещая их качественную работу на протяжении многих лет. Действительно ли такое возможно?

 

В последнее время цены на бытовые кондиционеры, действительно, снизились, это связано и со снижением курса доллара, и с антикризисной политикой многих компаний производителей. Однако, даже несмотря на это, хороший качественный кондиционер не может стоить ниже определенной отметки. 

 

Давайте разберемся, что влияет на цену кондиционера:

1) Завод производитель

2) Качество комплектующих

3) Имя, брэнд оборудования

 

Как видно, снизить себестоимость производства можно путем снижения качества запчастей и основных рабочих компонентов кондиционера. К чему это может привезти? Конечно, же к снижению качества оборудования, уменьшению срока его службы, увеличению количества брака и т.д. и т.п. Качественный кондиционер изготовлен из надежных комплектующих, чаще Японских, прочного пластика и качественных деталей, которые просто априори, не могут стоить дешево!

Словом, если вы хотите сэкономить сейчас, не думая о том, что вас ждет через неделю, месяц или год, то, пожалуйста, покупайте кондиционер по самой-самой низкой цене из всех предложенных.

Но если вы хотите сэкономить, но получить при этом качественный, надежный товар, то покупайте кондиционер, не ниже средней на рынке цены. К слову, самый нижний порог цены (переступать который нельзя) на кондиционер, способный охладить\обогреть помещение до 20 кв.м. начинается сегодня с 13 000 рублей! 

Если вам предлагают оборудование за 10 или 9 тысяч рублей, задумайтесь, из чего же оно будет произведено. В данной ситуации уместна будет поговорка: "Скупой платит дважды!"