Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Где кондиционер должен висеть, или как выбрать место установки кондиционера.

Опубликовано 04.10.2019

Где кондиционер расположить, чтобы сэкономить и получить максимум комфорта, вы сегодня узнаете

Самый частый вопрос, который задают покупатели: "Где кондиционер будет висеть?". Всем хочется знать, где же мы определим его месторасположение. На самом деле, правильно, что большинство потребителей доверяют выбор места установки профессионалам, поскольку именно мы можем найти такое расположение, при котором пользователь не только сэкономит на монтаже и дальнейшем сервисе, но и получит комфорт при эксплуатации без всяких компромиссов.  

Сегодня мы расскажем о том, где кондиционер лучше всего расположить, чтобы он работал и приносил только пользу. Существует несколько основных правил, которых необходимо придерживаться, чтобы найти идеальное месторасположение:

где кондиционер должен висетьгде кондиционер должен висеть1) Самое важное - это расположение внутреннего блока. Так вот, он должен располагаться так, чтобы холодный воздух не попадал непосредственно на людей, то есть, не висел над диваном, кроватью, рабочим местом и т.п. Чтобы лучше усвоился данный пункт, давайте приведем конкретный пример. Возьмем спальню. Посмотрим, где кондиционер повесить лучше всего. Как видите из рисунка, самое оптимальное место - над изголовьем, здесь холодный воздух не будет дуть на спящего, а станет постепенно спускаться вниз.

2) Необходимо соблюсти следующие параметры: минимальное расстояние до потолка - 10-15 см, а расстояние до мебели - 1-1,5 метра. Первую величину необходимо выдержать для того, чтобы кондиционер имел возможность беспрепятственно забирать воздух из комнаты, поскольку воздухозаборные решетки расположены у него именно сверху на внутреннем блоке. Вторая величина позволяет избежать препятствий для нормально распределения охлажденного воздуха по помещению.

3)Стоит следить за тем, чтобы внутренний блок сплит системы не закрывался тюлью, шторами, занавесками и т.п.

4) Избегайте расположения оборудования рядом с отопительными приборами. Обогревателями, батареями, котлами, газовой плитой и пр.

5) Оптимально, когда расстояние между внутренним и наружным блоком минимально. Тогда длина трассы невелика, поэтому стоимость установки не шокирует вас.

6) Лучше всего, если наружный блок установить под окно, или с балкона, без использования автовышки или альпинистов, иначе в дальнейшем каждое сервисное обслуживание оборудование, а оно для бытовых сплитов должно проводиться, минимум, 2 раза в год, вам придется снова использовать высотных работников, а это уже не выгодно по цене.  

Как видите, вопрос о том, где кондиционер будет висеть - очень важный. Лучше всего заранее подумать об этом, на стадии ремонта или строительства, чтобы в дальнейшем не пришлось искать компромиссов. Обращайтесь к нам, мы поможем с выбором!

Обратиться к нам просто, оставьте заявку на сайте или на почте: 

                                                                                                                          iv-teploholod@mail.ru                                          

или позвоните по телефонам: 

8(4932)50-40-31, 8-915-820-40-31,

8(4932)45-40-13, 8-910-985-40-13