Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ГЛАВНАЯ

О КОМПАНИИ

КЛИМАТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

МОНТАЖ КОНДИЦИОНЕРОВ

СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

РЕМОНТ КОНДИЦИОНЕРОВ

КОНТАКТЫ 

СЕРТИФИКАТЫ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

С ЮМОРОМ

кондиционеры иваново  +7(4932) 50-40-31 

+7(4932)45-40-13

iv-teploholod@mail.ru

iv-teploholod@yandex.ru

Как осуществляется заправка кондиционера фреоном?

Опубликовано 21.05.2018
Основные этапы процедуры заправки кондиционера фреоном. 
Можно ли провести её самостоятельно или следует обращаться к специалистам?

Как происходит заправка кондиционера?

Если вы заметили, что ваш кондиционер стал хуже охлаждать воздух, возможно, причина кроется в утечке хладагента из системы. При недостатке фреона следует его восполнить. Безусловно, лучше доверять выполнение данной процедуры квалифицированным специалистам, которые проводят наладку и установку кондиционеров в Иваново. Но если вы решили заняться процедурой самостоятельно, данная статья поможет разобраться в основных её этапах.

Последовательность действий

У нас вы можете купить кондиционер в Иваново. Конечно, в процессе эксплуатации устройства время от времени требуется выполнять дозаправку системы фреоном. Первое, что необходимо сделать, - это выяснить, какой тип хладагента используется в системе. Информацию можно найти на соответствующей этикетке, которая располагается на корпусе изделия.

Отключите кондиционер от источника питания. Наденьте защитные очки, перчатки и респиратор. Вооружитесь электронным течеискателем, который позволит определить места утечки фреона. При его отсутствии можно произвести визуальный осмотр корпуса устройства, контуров и швов. Если видимых повреждений нет, нанесите мыльный раствор на места стыков и сгибов. Возникновение пузырьков будет свидетельствовать о наличии утечки.

После того, как вы обнаружите места повреждений, потребуется произвести замену изношенных узлов. Для этого воспользуйтесь специальным ремкомплектом и герметиком.

Только после этого можно приступать к подготовке системы для пополнения хладагентом. Дозаправку следует осуществлять с использованием специальных датчиков, которые позволяют контролировать весь процесс. На индикаторе контролирующего прибора будут отображены сведения, которые помогут понять, что в системе присутствует необходимое количество фреона.

Далее следует обязательно провести тестирование системы. Специалисты используют для этого особые приборы. Таким образом, заправка кондиционера фреоном - довольно сложная и ответственная процедура. При отсутствии необходимого оборудования, а также знаний и навыков обращайтесь за помощью к специалистам.