Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как проводится вентиляции и кондиционирования бассейнов?

Опубликовано 17.06.2021

Как осуществляется вентиляция помещений с бассейнами? Какая температура и влажность должна поддерживаться?

Особенности вентиляции и кондиционирования бассейнов

кондиционирование бассейновкондиционирование бассейновАквапарки, спортивные сооружения и другие помещения с бассейнами нуждаются в правильной вентиляции и кондиционировании для поддержания комфортной температуры, соблюдения санитарных норм, сохранения материалов отделки, предметов интерьера и оборудования.

Какая должна быть температура и влажность в помещении с бассейном?

Чтобы поддерживать хорошую работу оборудования и приятную атмосферу для посетителей, необходимо соблюдать соответствующие условия. Нужно контролировать процесс испарения влаги. Для этого температура воды в бассейне должна быть около 25 градусов, воздуха - 26-27. Требуемая влажность поддерживается на уровне 50-60%.

Если бассейн не используется, а просто находится в помещении, где проводятся вечеринки, то температура воздуха должна быть ниже. Однако нужно поддерживать минимальную разницу между температурами воды и воздуха, чтобы испарение и влажность не увеличивались.

Чтобы поддерживать в помещении с бассейном нужные условия, необходимо оборудование:

  • Вентиляторы, рефлекторы и другие компоненты общеобменной приточно-вытяжной вентиляции.
  • Фильтры-уловители для вредных веществ, добавляемых в воду для дезинфекции.
  • Осушители воздуха.
  • Дезинфекторы воздуха. Необходимы, поскольку в теплой влажной среде хорошо размножаются бактерии.
  • Вытяжки над бассейном для поглощения влажного воздуха.

Установка кондиционера Иваново нужна для поддержания температурного режима, влияющего на влажность.

В помещении с бассейном воздух должен циркулировать круглосуточно, а осушитель и кондиционер работать постоянно. При отключении осушения влажность может стать слишком большой, что будет способствовать росту плесневых грибков на стенах, оборудовании.

Раздевалки должны быть разделены с помещением с бассейном специальным тамбуром или герметичными дверями. Также нужна отдельная вентиляция для нее и других комнат. Недопустимо смешивание влажного воздуха из помещения с бассейном в остальные, обслуживание кондиционеров должно происходить регулярно - следует менять фильтры для профилактики распространения бактерий и грибков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ