Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как выбрать место для установки кондиционера?

Опубликовано 14.06.2018
Правильное место монтажа, где оно находиться.

Как выбрать место для установки кондиционера?

Кондиционер может не только освежать в жаркое время, но и стать источником простудных заболеваний, если его неправильно разместить. Поэтому перед тем как купить кондиционер в Иваново, стоит предварительно определиться с местом его монтажа. Необходимо рассмотреть основные правила.

На что обратить внимание

Прежде всего желательно остерегаться прямого попадания на тело исходящего холодного потока. Хотя жильцам может казаться, что это отличное решение, в действительности такое размещение кондиционера неприемлемо. Здесь стоит учесть разницу в температурах. Если поток выходит из установки, то он холоднее комнатного воздуха приблизительно на 10 градусов. Длительное пребывание под ним может привести к заболеванию. Поток должен направляться таким образом, чтобы не задевать прямо те места, где часто размещаются жильцы квартиры.

Если кондиционер установлен в спальне, то здесь также желательно найти вариант, максимально удаленный от кровати. Если такой возможности нет, сплит-систему можно установить у изголовья спального места. Хотя такой вариант кажется противоречивым, в действительности поток воздуха будет идти не в голову, а на ноги. Они в большинстве случаев надежно закрыты одеялом.

При установке кондиционеров в Иваново желательно, чтобы между конструкцией и потолком оставалось не менее 10 сантиметров. Если это невозможно, то желательно оставить необходимый минимум – 4 сантиметра.

Система должна быть размещена таким образом, чтобы на пути исходящего потока не создавались препятствия. Это вызовет определенные нарушения в формирования температуры в помещении. В таком случае система кондиционирования может оказаться неэффективной, так как в разных участках комнаты температура будет отличаться.

Нежелательно монтировать блок над комодами и шкафами. Желательно, чтобы расстояние между кондиционером и нижней частью мебели составляло не менее 80 сантиметров. В противном случае будет создаваться препятствие для образования циркулируемого в помещении потока.

 ЧЕМ МЫ ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ ДРУГИХ

 
Частные монтажники

  • Отсутствие документов: договоров, гарантий на ремонт и установку. Если оборудование выйдет из строя, никто не будет исправлять бесплатно
  • Используют самое дешевое оборудование и комплектующие, на которые нет гарантии производителя и нужные запчасти для ремонта отсутсвуют
  • Необязательность во времени. Могут не приехать в согласованный день. Если уже заняты на другом объекте, не смогут приступить к вашему проекту в нужный день
  • Цена может существенно вырасти в процессе (зачастую оценка стоимости работ только на словах)
  • Могут не доделать, при  возникновении проблем или  исчезнуть,  не завершив работу
 
 
 
Компания "Тепло-Холод"
  • Юридическая защищенность заказчика (договор  с прописанным перечнем  оборудования, работ, суммами и условиями приема-сдачи готового объекта)
  • Можем предложить наличный и безналичный расчет, выдаем кассовый чек
  • Используем только проверенное временем, лучшее по качеству оборудование и материалы
  • Даем гарантию на свои работы 
  • Четко соблюдаем оговоренные сроки
  • Являемся авторизованным сервисным центром оборудования. Имеем допуски на работы на высоте, сертификаты по электробезопасности и пр.
  • Еще до подписания договора вы получаете полное представление о последовательности процесса, точных сроках и стоимости.