Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Каким образом происходит монтаж сплит-системы

Опубликовано 14.11.2018
Когда лучше устанавливать сплит-систему. Этапы монтажа: выбор места, установка блоков, 
прокладывание проводки и остальных составляющих.

этапы монтажа сплит-системыэтапы монтажа сплит-системыЭтапы монтажа сплит-системы

Процесс установки сплит-системы может иметь некоторые особенности, в зависимости от того, при каких условиях происходит ее монтаж. Чаще всего кондиционеры в Иваново или другом городе устанавливают после того, как ремонт в квартире или доме уже выполнен. Но нередко бывает и так, что данную процедуру проводят в ходе ремонтных мероприятий. Последний вариант гораздо предпочтительней, так как в этом случае не придется штробить стены, нарушая их отделку или финишное покрытие.

Порядок монтажа

Первый шаг – определения места, в котором будет располагаться оборудование. Поскольку в комплект сплит-системы входят два блока, то намечаются точки размещения обоих устройств. При этом соблюдаются определенные технические параметры:

  • Расстояние между блоком и потолком должно составлять не меньше 15 см. Есть также производители, у которых этот показатель несколько больше – от 20 до 30 см.
  • Минимальное расстояние между стеной и устройством – 30 см.
  • Расстояние до барьера, о который будет разбиваться воздушный поток – не меньше 1,5 м.

этапы монтажа кондиционераэтапы монтажа кондиционераНаружный блок обычно устанавливается у окна или на балконе (при наличии такового). При выборе мест монтажа устройств учитывается также расстояние между ними. Данный показатель зависит от производителя.

После выбора места подводится проводка. Далее в наружной стене бурят сквозное отверстие и монтируют кронштейны для внешнего блока. При этом следует учитывать, что его задняя стенка не должна прилегать к поверхности здания. Сами кронштейны должны быть такими, чтобы могли выдержать вес устройства при любых погодных условиях.

Следующий этап – монтаж внутреннего блока. На стену также крепится кронштейн, который входит в состав комплекта сплит-системы. Для точности монтажа используется уровень, поскольку из-за перекоса устройства его работа может оказаться неэффективной, а то и вовсе блок выйдет из строя.

монтаж кондиционера этапымонтаж кондиционера этапы

Далее штробят стены для проводки и фреоновых трубок. С помощью фитингов соединяют трубы для хладогента. Фреоновая трасса и дренажный шланг выводятся в проделанное заранее отверстие. Затем с помощью специального оборудования проводят герметизацию и вакуумацию и тестируют систему. Таковы этапы установки кондиционеров в Иваново или другом регионе.

 ЧЕМ МЫ ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ ДРУГИХ

 
Частные монтажники

  • Отсутствие документов: договоров, гарантий на ремонт и установку. Если оборудование выйдет из строя, никто не будет исправлять бесплатно
  • Используют самое дешевое оборудование и комплектующие, на которые нет гарантии производителя и нужные запчасти для ремонта отсутсвуют
  • Необязательность во времени. Могут не приехать в согласованный день. Если уже заняты на другом объекте, не смогут приступить к вашему проекту в нужный день
  • Цена может существенно вырасти в процессе (зачастую оценка стоимости работ только на словах)
  • Могут не доделать, при  возникновении проблем или  исчезнуть,  не завершив работу
 
 
 
Компания "Тепло-Холод"
  • Юридическая защищенность заказчика (договор  с прописанным перечнем  оборудования, работ, суммами и условиями приема-сдачи готового объекта)
  • Можем предложить наличный и безналичный расчет, выдаем кассовый чек
  • Используем только проверенное временем, лучшее по качеству оборудование и материалы
  • Даем гарантию на свои работы 
  • Четко соблюдаем оговоренные сроки
  • Являемся авторизованным сервисным центром оборудования. Имеем допуски на работы на высоте, сертификаты по электробезопасности и пр.
  • Еще до подписания договора вы получаете полное представление о последовательности процесса, точных сроках и стоимости.