Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Настенный кондиционер: сфера применения, достоинства и недостатки.

Опубликовано 21.11.2019

Настенный кондиционер - с этим понятием мы сталкиваемся повсюду, давайте подробнее разберем, что же они из себя представляют.

настенный кондиционернастенный кондиционерНастенный кондиционер - это, пожалуй, один из самых распространенных типов климатического оборудования. Такие кондиционеры, или сплит системы состоят из двух блоков - один настенный, размещается на внутренней стене комнаты, второй - наружный, монтируется на внешнюю стену здания.

Ассортимент таких сплит систем необычайно широк.  Они могут быть различных форм, видов, размеров и цветов, словом, на любой, даже самый притязательный вкус, можно найти подходящую модель. Настенный кондиционер также славится тем, что имеет обширный ряд опций, которыми не обладают другие виды сплит систем. Так, например,  такая техника может быть оснащена функциями очистки и ионизации воздуха, встроенными таймерами, системой авторестарт, функциями осушения и вентиляции воздуха, возможностью удаленного управления посредством Wi Fi и прочим. 

Сплит системы настенного типа быстро и легко монтируются. Вообще, это классика кондиционеров, 80% людей, говоря о кондиционере, имеют ввиду именно настенный вариант, а не какой-то другой. Монтаж такого оборудования легок и может быть выполнен в течение 2-3 часов.

Настенный кондиционер - это все же больше бытовой прибор, поэтому сфера его применения - квартиры, частные дома, офисы, небольшие магазины и кафе. Однако, несмотря на свои достоинства и большую популярность среди пользователей, такие сплит системы имеют и недостатки.

Самый главный, пожалуй, недостаток - это ограниченная мощность. Так такое оборудование способно охладить помещение, площадью до 100-130 кв.м. Для больших производств, фабрик, заводов, торговых центров такая техника не годиться. Она попросту не справиться со своей задачей...

Также недостаток настенника состоит в том, что не все типы помещений могут быть охлаждены таким кондиционером комфортно. Дело в том, что у такого оборудования холодный воздух может идти лишь в одном направлении, а не в 4-х, как, например, у кассетного кондиционера.  Поэтому в опен-офисах такие сплиты не очень популярны.

Наконец, последний недостаток относится, скорее, не к самому кондиционеру, а к климатическому рынку - это трудность выбора из-за обилия предложений. Сегодня покупателю среди моря товаров очень просто растеряться. Многие компании предлагают широкую линейку брендов, казалось бы, ничем не отличающихся меду собой. В такой каше информации трудно понять, какой кондиционер достоин внимания, какой нет. Здесь на помощь покупателю могут прийти профессионалы своего дела, грамотные консультанты, которые помогут сделать правильный выбор, с учетом соотношения "цена-качество".

Если вы также находитесь на стадии выбора, наши сотрудники с удовольствием проконсультируют вас по любому вопросу, касаемо кондиционеров и вентиляции. Обращайтесь.

Обратиться к нам просто, оставьте заявку на сайте или на почте: 

                                                                                                                     iv-teploholod@mail.ru                                          

или позвоните по телефонам: 

8(4932)50-40-31, 8-915-820-40-31,

8(4932)45-40-13, 8-910-985-40-13