Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ГЛАВНАЯ

О КОМПАНИИ

КЛИМАТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

МОНТАЖ КОНДИЦИОНЕРОВ

СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

РЕМОНТ КОНДИЦИОНЕРОВ

КОНТАКТЫ 

СЕРТИФИКАТЫ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

С ЮМОРОМ

кондиционеры иваново  +7(4932) 50-40-31 

+7(4932)45-40-13

iv-teploholod@mail.ru

iv-teploholod@yandex.ru

Обзор возможных причин вытекания воды из кондиционера внутрь помещения

Опубликовано 29.10.2018
Указание переполнения емкости сбора конденсата, закупоривания дренажной трубки 
и утечки хладагента в качестве возможных причин вытекания воды из
кондиционера внутрь помещения

капает вода из кондиционеракапает вода из кондиционераПочему из кондиционера капает вода?

Миллионы россиян устанавливают в домах климатическое оборудование. Потребители, желающие купить кондиционер в Иваново, могут ознакомиться с каталогом нашей компании. В ходе продолжительной эксплуатации климатического оборудования, своевременно не подвергаемого обслуживанию, пользователи могут столкнуться с ситуацией, при которой из внутреннего блока устройства начинает капать вода. В чем же кроется причина данной неисправности?

Интересно знать

В жаркие летние дни кондиционеры работают на полную мощность, в результате чего емкость для сбора конденсата начинает наполняться слишком быстро, и вода переливается через края ванночки, попадая в помещение. Данная проблема носит временный характер и решается посредством повышения температурного порога, до которого нужно охладить воздух в помещении.

Еще одной предпосылкой для вытекания конденсата из внутреннего блока кондиционера является изменение положения дренажной трубки. Если ее свободный конец по какой-либо причине оказался выше уровня емкости для сбора конденсата, согласно закону сообщающихся сосудов жидкость будет выливаться из той части климатического оборудования, которая расположена в доме.

В число распространенных причин, по которым вода может начать капать из внутреннего блока кондиционера, входит закупоривание дренажного шланга. В теплое время года трубка, из которой конденсат выводится наружу, может забиться в результате застревания в ней насекомых, пуха, почек деревьев и опадающих листьев. Зимой же дренажный шланг иногда закупоривается по причине образования внутри него наледи на фоне высокой амплитуды температур внутри и снаружи обслуживаемого помещения.

Наиболее критичной является ситуация, при которой вода капает из внутреннего блока кондиционера в результате разгерметизации охлаждающего контура. В частности, утечка фреона способна привести к обмерзанию шлангов, и конденсат, встретив на своем пути преграду, вытекает в обслуживаемое помещение. Заказать установку кондиционеров в Иваново, в ходе которой охлаждающий контур будет надежно загерметизирован, можно в нашей фирме.