Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Оптимальные значения параметров микроклимата по ГОСТ 30494-2011

Опубликовано 12.12.2018
Нормативные значения относительной влажности, температуры 
воздуха и скорости его движения в жилых помещениях

параметры микроклимата в помещенияхпараметры микроклимата в помещенияхОсновные параметры микроклимата и их нормативные значения

Многие россияне стремятся создать в доме максимально комфортные условия микроклимата. Основными его параметрами являются относительная влажность, температура воздуха и скорость его движения. Домовладельцы, планирующие купить кондиционеры в Иваново в целях создания оптимального микроклимата, могут приобрести оборудование в нашей компании. Нормативные для жилых помещений значения влажности, температуры воздуха и скорости его движения будут представлены ниже.

Что нужно знать домовладельцам

Согласно нормам, указанным в ГОСТ 30494-2011, в спальнях, на кухнях и в гостиных столбик термометра не должен опускаться ниже отметки в 18 градусов Цельсия. Верхняя же температурная граница для жилых помещений составляет 24°C. В ванной комнате столбик термометра не должен опускаться ниже 25 градусов Цельсия. В случае резких и ощутимых изменений погодных условий допускается непродолжительное отклонение от вышеуказанных значений не более чем на 3°C в большую или меньшую сторону.

Согласно нормам ГОСТ 30494-2011 оптимальная скорость движения воздуха в жилых помещениях (спальни и гостиные) равна 0,2 метра в секунду. Предельно допустимое значение составляет 0,3 м/с. Для туалета, ванной и кухни оптимальный и максимальный показатели равняются 0,15 и 0,2 м/с соответственно. В коридорах и кладовых рассматриваемый параметр микроклимата не нормируется.

Комфортность жилых помещений во многом зависит от уровня относительной влажности в них. В холодное время года оптимальные значения данного параметра микроклимата варьируются в пределах 30-45 %. Предельно допустимое значение составляет 60 %. В теплое время года относительная влажность в жилых помещениях должна поддерживаться на уровне 30-60 %. Верхняя же граница рассматриваемого параметра летом составляет 65 %.

Одновременно создать в жилых помещениях оптимальные условия влажности, температуры воздуха и скорости его движения способны многие современные модели климатического оборудования. Заказать подходящую модель техники, а также воспользоваться услугой установки кондиционеров в Иваново местные жители могут в нашей фирме.

 ЧЕМ МЫ ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ ДРУГИХ

 
Частные монтажники

  • Отсутствие документов: договоров, гарантий на ремонт и установку. Если оборудование выйдет из строя, никто не будет исправлять бесплатно
  • Используют самое дешевое оборудование и комплектующие, на которые нет гарантии производителя и нужные запчасти для ремонта отсутсвуют
  • Необязательность во времени. Могут не приехать в согласованный день. Если уже заняты на другом объекте, не смогут приступить к вашему проекту в нужный день
  • Цена может существенно вырасти в процессе (зачастую оценка стоимости работ только на словах)
  • Могут не доделать, при  возникновении проблем или  исчезнуть,  не завершив работу
 
 
 
Компания "Тепло-Холод"
  • Юридическая защищенность заказчика (договор  с прописанным перечнем  оборудования, работ, суммами и условиями приема-сдачи готового объекта)
  • Можем предложить наличный и безналичный расчет, выдаем кассовый чек
  • Используем только проверенное временем, лучшее по качеству оборудование и материалы
  • Даем гарантию на свои работы 
  • Четко соблюдаем оговоренные сроки
  • Являемся авторизованным сервисным центром оборудования. Имеем допуски на работы на высоте, сертификаты по электробезопасности и пр.
  • Еще до подписания договора вы получаете полное представление о последовательности процесса, точных сроках и стоимости.