Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Основные критерии выбора климатического оборудования для склада

Опубликовано 09.07.2020

Санитарные требования к объекту, категория пожароопасности помещения и другие критерии, которыми следует руководствоваться при выборе системы кондиционирования для склада

кондиционер для складаКритерии выбора системы кондиционирования для склада

Оптимальные условия хранения товаров на складах обеспечиваются во многом за счет системы кондиционирования. Выбор ее рабочих параметров и конструктивного исполнения должен осуществляться на основании технико-экономического анализа, учитывающего санитарные, строительные, эксплуатационные и другие требования к помещению. Подыскать для склада климатическое оборудование с оптимальными характеристиками можно в нашей фирме, которая также оказывает услуги установки кондиционеров Иваново.

На что обратить внимание при покупке

Приобретаемая система должна обеспечивать одновременное поддержание на объекте необходимого уровня относительного влажности и температуры воздуха. Если склад предназначен для продукции, которая в период хранения выделяет диоксид углерода, метан или иные газы, предпочтение следует отдавать климатическому оборудованию с вытяжной функцией.

В число критериев выбора системы кондиционирования входят и технические требования к ее монтажу. Так, на некоторых складах имеется возможность разместить климатическое оборудование на фасадной части строения, а на других допускается лишь потолочный вариант установки.

При выборе технических характеристик системы кондиционирования для склада следует руководствоваться категорией пожароопасности объекта. Так, для помещений, где хранятся легковоспламеняющиеся и взрывоопасные грузы, следует выбирать климатическое оборудование с обратными клапанами, задерживающими распространение огня.

Системы кондиционирования для промышленных объектов различаются по способу регулирования. В частности, для складов с высоким уровнем автоматизации выбор выбирать оборудование, контроль рабочих параметров которых можно осуществлять дистанционно с центрального пульта управления. Для хранилища, где большая часть процессов по обслуживанию грузов тесно сопряжена с человеческим фактором, можно купить кондиционер с ручным регулированием.

Также при выборе климатического оборудования для склада нужно обращать внимание на параметры энергопотребления техники. Приобретаемая система кондиционирования должна расходовать электричество в таком объеме, при котором сохраняется рентабельность хранения товаров.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ