Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ГЛАВНАЯ

О КОМПАНИИ

КЛИМАТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

МОНТАЖ КОНДИЦИОНЕРОВ

СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

РЕМОНТ КОНДИЦИОНЕРОВ

КОНТАКТЫ 

СЕРТИФИКАТЫ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

С ЮМОРОМ

кондиционеры иваново  +7(4932) 50-40-31 

+7(4932)45-40-13

iv-teploholod@mail.ru

iv-teploholod@yandex.ru

Основные отличия сплит-системы от кондиционера

Опубликовано 20.08.2018
Сравнение отличительных особенностей монтажа, обслуживания и конструктивного 
исполнения сплит-системы и кондиционера

Чем сплит-система отличается от кондиционера?

Сравнение отличительных особенностей монтажа, обслуживания и конструктивного исполнения сплит-системы и кондиционераСравнение отличительных особенностей монтажа, обслуживания и конструктивного исполнения сплит-системы и кондиционераМногие жильцы частных домов и квартир приобретают климатическое оборудование в целях поддержания в помещениях комфортного уровня температуры. Кто-то при этом стремится купить кондиционер в Иваново. Другие же отдают предпочтение сплит-системам. В чем же заключается разница между двумя видами климатического оборудования.

В копилку знаний покупателям

В традиционном понимании кондиционер представляет собой прибор, все агрегаты которого размещены под одним корпусом. Сплит-система, в свою очередь, состоит из двух блоков - внутреннего и наружного. Компрессор кондиционера находится в помещении, и некоторым потребителям работа климатического оборудования может показаться слишком шумной. В сплит-системе устройство, подающее воздух под давлением, расположено на улице, во внешнем блоке, и прибор функционирует довольно тихо.

Бытовые кондиционеры бывают, оконными, настенными или мобильными. Сплит-система же крепится исключительно на монтажной панели и кронштейне. Некоторые кондиционеры в процессе работы образуют конденсат, накапливающийся в специальном контейнере, который нужно периодически опорожнять. Сплит-система, в свою очередь, оснащается дренажной трубкой, через которую жидкость выводится на улицу.

Кондиционер можно свободно установить в любой части комнаты. Эффективность работы сплит-системы во многом обусловлена длиной труботрассы, соединяющей внутренний и внешний блоки. Чем короче магистраль, по которой движется хладагент, тем выше будет КПД прибора. Таким образом, внутренний блок сплит-системы в подавляющем количестве случаев размещается на стене, примыкающей к улице.

Различаются рассматриваемые виды климатического оборудования и по степени сложности монтажа. Установка кондиционеров в Иваново осуществляется сравнительно легко и быстро. Монтаж сплит-системы, в свою очередь, сопровождается сверлением стены, замером и обрезкой трубной магистрали для хладагента и привлечением специалистов промышленного альпинизма для закрепления внешнего блока на кронштейне.