Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Основные разновидности кондиционеров для торговых точек

Опубликовано 09.01.2019
Классификация кондиционеров, устанавливаемых в 
торговых помещениях: описание и краткая характеристика

кондиционеры для магазиновкондиционеры для магазиновВиды и особенности кондиционеров для магазина

В любом продовольственном магазине присутствуют специальные лари, витрины и холодильники, где хранится скоропортящаяся продукция. Все они оборудованы компрессором и испарителем и, соответственно, интенсивно вырабатывают тепло, делая температуру внутри торгового заведения некомфортной. По этой причины владельцы магазинов приобретают кондиционеры в Иваново. Об их разновидностях, используемых в торговых точках, стоит рассказать чуть более подробно.

Сплит-системы

Самый распространенный вид кондиционеров, что связано с их сравнительной дешевизной: цены на наиболее простые модели сплит-систем начинаются примерно от 15000 рублей. Состоят они из двух блоков: наружного и внутреннего. Первый монтируется на улице, второй - непосредственно в самом помещении. Из преимуществ сплит-систем также следует выделить малый уровень шума и эффективность. Недостаток - они не обеспечивают приток в помещение свежего воздуха.

Мульти-сплит-система

Более совершенный вид кондиционеров. Их конструкция предусматривает наличие сразу до 8 внутренних блоков, причем внешний только один. Подобная система подойдет для больших магазинов. Стоимость начинается примерно от 60000 рублей и выше.

Напольно-потолочные

Такие кондиционеры имеют два блока, соединенные между собой трубопроводом, по которому движется хладагент. Главное преимущество данных устройств - возможность монтажа на потолке или полу, что позволяет сэкономить пространство на стене.

кондиционеры для бизнесакондиционеры для бизнесаКассетные

Весьма популярная разновидность кондиционеров. Их главная особенность заключается в том, что они могут монтироваться за подвесным потолком. Размер внутреннего блока составляет у таких кондиционеров 600 на 600 миллиметров, что совпадает с параметрами одной потолочной плитки. Важно также и то, что внутренний блок кассетного кондиционера способен раздавать воздух сразу на четыре стороны.

Колонные

Их главное отличие ото всех остальных заключается в том, что они не требуют монтажа внутреннего блока. Соответственно, часто используется в тех помещениях, где установка стандартного кондиционера по каким-то причинам невозможно.

Отметим, что возведение торговых точек, как и строительство домов в Иваново, может предполагать и первоначальный монтаж системы кондиционирования: так выходит проще и дешевле.