Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Основные разновидности кондиционеров для торговых точек

Опубликовано 09.01.2019
Классификация кондиционеров, устанавливаемых в 
торговых помещениях: описание и краткая характеристика

кондиционеры для магазиновкондиционеры для магазиновВиды и особенности кондиционеров для магазина

В любом продовольственном магазине присутствуют специальные лари, витрины и холодильники, где хранится скоропортящаяся продукция. Все они оборудованы компрессором и испарителем и, соответственно, интенсивно вырабатывают тепло, делая температуру внутри торгового заведения некомфортной. По этой причины владельцы магазинов приобретают кондиционеры в Иваново. Об их разновидностях, используемых в торговых точках, стоит рассказать чуть более подробно.

Сплит-системы

Самый распространенный вид кондиционеров, что связано с их сравнительной дешевизной: цены на наиболее простые модели сплит-систем начинаются примерно от 15000 рублей. Состоят они из двух блоков: наружного и внутреннего. Первый монтируется на улице, второй - непосредственно в самом помещении. Из преимуществ сплит-систем также следует выделить малый уровень шума и эффективность. Недостаток - они не обеспечивают приток в помещение свежего воздуха.

Мульти-сплит-система

Более совершенный вид кондиционеров. Их конструкция предусматривает наличие сразу до 8 внутренних блоков, причем внешний только один. Подобная система подойдет для больших магазинов. Стоимость начинается примерно от 60000 рублей и выше.

Напольно-потолочные

Такие кондиционеры имеют два блока, соединенные между собой трубопроводом, по которому движется хладагент. Главное преимущество данных устройств - возможность монтажа на потолке или полу, что позволяет сэкономить пространство на стене.

кондиционеры для бизнесакондиционеры для бизнесаКассетные

Весьма популярная разновидность кондиционеров. Их главная особенность заключается в том, что они могут монтироваться за подвесным потолком. Размер внутреннего блока составляет у таких кондиционеров 600 на 600 миллиметров, что совпадает с параметрами одной потолочной плитки. Важно также и то, что внутренний блок кассетного кондиционера способен раздавать воздух сразу на четыре стороны.

Колонные

Их главное отличие ото всех остальных заключается в том, что они не требуют монтажа внутреннего блока. Соответственно, часто используется в тех помещениях, где установка стандартного кондиционера по каким-то причинам невозможно.

Отметим, что возведение торговых точек, как и строительство домов в Иваново, может предполагать и первоначальный монтаж системы кондиционирования: так выходит проще и дешевле.

 ЧЕМ МЫ ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ ДРУГИХ

 
Частные монтажники

  • Отсутствие документов: договоров, гарантий на ремонт и установку. Если оборудование выйдет из строя, никто не будет исправлять бесплатно
  • Используют самое дешевое оборудование и комплектующие, на которые нет гарантии производителя и нужные запчасти для ремонта отсутсвуют
  • Необязательность во времени. Могут не приехать в согласованный день. Если уже заняты на другом объекте, не смогут приступить к вашему проекту в нужный день
  • Цена может существенно вырасти в процессе (зачастую оценка стоимости работ только на словах)
  • Могут не доделать, при  возникновении проблем или  исчезнуть,  не завершив работу
 
 
 
Компания "Тепло-Холод"
  • Юридическая защищенность заказчика (договор  с прописанным перечнем  оборудования, работ, суммами и условиями приема-сдачи готового объекта)
  • Можем предложить наличный и безналичный расчет, выдаем кассовый чек
  • Используем только проверенное временем, лучшее по качеству оборудование и материалы
  • Даем гарантию на свои работы 
  • Четко соблюдаем оговоренные сроки
  • Являемся авторизованным сервисным центром оборудования. Имеем допуски на работы на высоте, сертификаты по электробезопасности и пр.
  • Еще до подписания договора вы получаете полное представление о последовательности процесса, точных сроках и стоимости.