Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Особенности монтажа системы чиллер-фанкойл

Опубликовано 28.11.2017
Основные этапы монтажа системы чиллер-фанкойл: составление проекта, установка блоков, прокладка фреоновых и дренажных магистралей, подключение электрооборудования"

Монтаж системы чиллер-фанкойл

Для поддержания необходимой температуры в производственных, офисных или жилых помещениях сегодня широко применяются системы чиллер-фанкойл, которые представляют собой многозональные централизованные комплексы кондиционирования. Установка оборудования требует соблюдения определенных норм, так как от правильности выполнения монтажа зависит работоспособность всей системы в будущем. Приобрести такие комплексы или купить кондиционеры в Иваново вы можете, воспользовавшись нашим сайтом, на котором представлен широкий ассортимент подобной продукции.

Подготовительный этап и установка основных блоков

В первую очередь требуется изучение всей технической документации устройств и составление проекта размещения будущей системы кондиционирования. На данном этапе проверяется наличие требующегося оборудования, составляются сметы для закупки дополнительных деталей и материалов. Проект должен подробно описывать, где будут проходить воздухораспределительные сети, фреоновые и дренажные магистрали, электрические соединения. Монтаж основного оборудования, к которому относятся внутренние и внешние блоки, требует учета архитектурных особенностей строений. В результате агрегаты должны иметь достаточно свободного пространства для циркуляции воздуха. Также запрещается устанавливать внешние блоки под деревьями или рядом друг с другом.

Прокладка трубопроводов и крепление электрооборудования

На следующем этапе осуществляется монтаж фреоновых магистралей, которые являются медными или стальными трубопроводами. Концы приспособлений обязательно закрываются заглушками, системы покрываются теплоизоляционными материалами, предотвращающими появление конденсата. Также производится установка дренажных магистралей, предназначенных для удаления отработанной жидкости самотеком. Системы должны иметь определенный уклон, если его невозможно создать, монтируются дренажные помпы. После закрепления трубопроводов обязательно устанавливается воздухораспределительная сеть, осуществляющая разделение охлажденных или нагретых потоков по помещениям. На завершающей стадии монтируется электрооборудование, которое включает в себя защитную аппаратуру, подводку питания. Следует учитывать, что после монтажа систем чиллер-фанкойл или установки кондиционеров в Иваново и других городах России требуется проведение пусконаладочных работ для подтверждения готовности оборудования к работе.

 

 ЧЕМ МЫ ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ ДРУГИХ

 
Частные монтажники

  • Отсутствие документов: договоров, гарантий на ремонт и установку. Если оборудование выйдет из строя, никто не будет исправлять бесплатно
  • Используют самое дешевое оборудование и комплектующие, на которые нет гарантии производителя и нужные запчасти для ремонта отсутсвуют
  • Необязательность во времени. Могут не приехать в согласованный день. Если уже заняты на другом объекте, не смогут приступить к вашему проекту в нужный день
  • Цена может существенно вырасти в процессе (зачастую оценка стоимости работ только на словах)
  • Могут не доделать, при  возникновении проблем или  исчезнуть,  не завершив работу
 
 
 
Компания "Тепло-Холод"
  • Юридическая защищенность заказчика (договор  с прописанным перечнем  оборудования, работ, суммами и условиями приема-сдачи готового объекта)
  • Можем предложить наличный и безналичный расчет, выдаем кассовый чек
  • Используем только проверенное временем, лучшее по качеству оборудование и материалы
  • Даем гарантию на свои работы 
  • Четко соблюдаем оговоренные сроки
  • Являемся авторизованным сервисным центром оборудования. Имеем допуски на работы на высоте, сертификаты по электробезопасности и пр.
  • Еще до подписания договора вы получаете полное представление о последовательности процесса, точных сроках и стоимости.