Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

По какой причине не следует открывать окна при включенном кондиционере

Опубликовано 27.09.2018
Основные причины, из-за которых не рекомендуется оставлять 
открытыми окна при включенном кондиционере

Почему нельзя открывать окна при включенном кондиционере?

Любая система кондиционирования воздуха, независимо от типа внутреннего блока (настенный, кассетный, колонный), рассчитана на определённый объём помещения. Значительное увеличение охлаждаемого пространства приводит к повышению нагрузки на компрессор, который использует воздух, забираемый в помещении. В качестве примера можно взять отдельную климатическую зону в любом городе. Если купить кондиционер в Иваново, где средняя уличная температура летом достигает +24°C, и установить охлаждение помещения до 20 градусов тепла, разница с внешней средой составит 4°C. При открытом окне кондиционер никогда не отрегулирует микроклимат до нужной планки.

Как работает кондиционер

Причина упомянутого выше явления в том, что система охлаждения превращает комнату в подобие холодильника. Последний может поддерживать определённую температуру только при закрытой дверце, и современные модели навязчиво напоминают об этом сигналом, если отделение остаётся открытым слишком долго. Когда внутренний микроклимат установлен на нужном уровне, холодильник отключается, чтобы мотор и прочие системы не работали постоянно (на износ). То же самое происходит и с кондиционером в помещении. Охладив спальню или гостиную, система уходит в спящий режим до момента, когда температура снова повысится. При открытом окне кондиционер будет активен постоянно.

Что происходит при открытом окне

Если вспомнить о расчётном объёме комнаты для каждой модели, то даже открытая дверь в соседние помещения уже приведёт к его превышению. В итоге компрессор будет работать без остановки, качая внутренний воздух через блок с трубками хладагента. Фильтры при этом засорятся гораздо быстрее, ведь домашняя пыль тоже будет всасываться в кондиционер. Температура же в доме или квартире, охлаждаемом целиком, опустится намного медленнее, чем в отдельной комнате.

Открытое окно на улицу создаёт свободный выход охлаждённого воздуха изнутри и доступ тёплому снаружи. Это гораздо хуже для системы, поскольку постоянная нагрузка быстро выводит из строя компрессор. Если, например, установка кондиционеров в Иваново осуществлялась в начале лета, уже к концу сезона может потребоваться первый ремонт. Поэтому, когда хочется проветрить помещение, лучше предварительно отключить охлаждение.

 ЧЕМ МЫ ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ ДРУГИХ

 
Частные монтажники

  • Отсутствие документов: договоров, гарантий на ремонт и установку. Если оборудование выйдет из строя, никто не будет исправлять бесплатно
  • Используют самое дешевое оборудование и комплектующие, на которые нет гарантии производителя и нужные запчасти для ремонта отсутсвуют
  • Необязательность во времени. Могут не приехать в согласованный день. Если уже заняты на другом объекте, не смогут приступить к вашему проекту в нужный день
  • Цена может существенно вырасти в процессе (зачастую оценка стоимости работ только на словах)
  • Могут не доделать, при  возникновении проблем или  исчезнуть,  не завершив работу
 
 
 
Компания "Тепло-Холод"
  • Юридическая защищенность заказчика (договор  с прописанным перечнем  оборудования, работ, суммами и условиями приема-сдачи готового объекта)
  • Можем предложить наличный и безналичный расчет, выдаем кассовый чек
  • Используем только проверенное временем, лучшее по качеству оборудование и материалы
  • Даем гарантию на свои работы 
  • Четко соблюдаем оговоренные сроки
  • Являемся авторизованным сервисным центром оборудования. Имеем допуски на работы на высоте, сертификаты по электробезопасности и пр.
  • Еще до подписания договора вы получаете полное представление о последовательности процесса, точных сроках и стоимости.