Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Представляет ли опасность фреон, который находится в кондиционерах?

Опубликовано 01.03.2021

Безопасен ли фреон в кондиционерах: бесцветный газ, который не представляет опасности для человека, последствия утечки для прибора

фреон в кондиционерахБезопасен ли фреон в кондиционерах

В последнее время количество людей, которые желают установить кондиционер в своем доме или офисе, возрастает с каждым днем, ведь при помощи этого приспособления можно поддерживать комфортный микроклимат в посещении. Если вас интересует установка кондиционеров в Иваново, обращайтесь к нам.

Что нужно знать о фреоне

Это абсолютно бесцветный газ, который не имеет запаха. В кондиционерах он выполняет роль хладагента, и именно благодаря ему эти устройства могут охлаждать помещение. Даже если вы приобретете высококачественный кондиционер, это не поможет избежать постепенного вытекания фреона сквозь его стенки, а при поломке оборудования становится возможной значительная утечка этого газа. Именно потому все больше людей интересуются тем, какое влияние фреон может оказать на их здоровье.

На протяжении длительного времени в качестве хладагента использовался фреон R-22, но после того как исследования ученых доказали, что этот газ не только может вызвать отравление, но еще и способствует разрушению озонового слоя Земли. С 2015 года производство этого фреона и его использование для заправки кондиционеров было строго запрещено.

В настоящее время в качестве хладагентов используются фреоны R-410A и R-407C. Они абсолютно безопасны для здоровья человека, поэтому даже их утечка из кондиционера ничем не сможет вам навредить. Однако для самого прибора недостаточное количество этого газа может оказаться настоящей проблемой и нарушить его работоспособность. Утечка фреона быстро выводит из строя компрессор, а его ремонт обходится достаточно дорого.

Если вы заметили, что кондиционер начал очень медленно охлаждать воздух, либо на фреоновых трубках появилось обледенение, нужно срочно вызывать мастера. Его вы найдете в нашей компании, которая занимается обслуживанием кондиционеров. Кроме того, современные приборы часто оснащаются датчиком, который подаст вам знак в случае понижения уровня фреона. В этом случае нужно будет обязательно произвести дозаправку устройства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ