Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приточная вентиляция в частном доме.

Опубликовано 11.10.2019

Приточная вентиляция - что это и чем она отличается от вытяжной, мы сегодня расскажем.

приточная вентиляцияприточная вентиляцияСегодня все большее число домовладельцев задумывается о вентиляции своего жилища. Огорчает только тот факт, что во время строительства дома, об этом заботятся лишь единицы. Большинство людей начинают изучать этот вопрос уже после строительства и отделки своего загородного дома, когда сталкиваются с проблемой духоты, спертости воздуха, сухости и т.п.

Все эти проблемы в настоящее время, как нельзя актуальны, поскольку современные строительные материалы таковы, что их использование ведет чуть ли не к полной герметизации помещений (пластиковые окна, синтетические отделочные материалы), где о естественной вентиляции говорить не приходится. Поэтому принудительная приточная вентиляция в таких коттеджах просто необходима.

Грамотная вентиляция работает, решая 2 вопроса: насыщение помещения свежим воздухом и избавление от грязного воздушного потока. Приточная вентиляция должна обладать определенной мощностью, чтобы обеспечивать нормальный приток воздуха в размере 30 м3\час на каждого человека. Вытяжная же система также должна справляться со своевременным удалением отработанного воздуха, и быть адаптированной к природным условиям.

Если говорить простым языком, то приточная вентиляция должна идти  в помещения чистые, то есть спальню, гостиную, детскую и т.п, а вытяжная вентиляция - работать в грязных помещениях, как-то: санузлы, бойлерные, котельные, кладовки  и т.п. При такой организации приточно-вытяжной системы, в частном доме свежий воздух будет присутствовать там, где люди находятся больше всего, а в технических зонах грязный воздух будет удаляться. Рекомендуют оставлять определенное пространство между дверьми и полом, чтобы воздух мог перетекать из одного помещения в другое. Для того, чтобы воздушный поток перетекал из комнаты в комнату, но при этом с ним не просачивался шум, можно установит специальные дверные переточные клапаны.

Лучше всего планировать вентиляцию на стадии строительства дома. Сделать проект и расчет по мощности. На стадии ремонта можно спокойно раскидать по помещениям воздуховоды нужного диаметра, спрятать их в стенах, или за потолком. В уже построенном доме смонтировать вентиляцию гораздо сложнее, особенно когда есть отделка. Иногда монтаж вентиляции ввиду конструкторских параметров попросту невозможен. Для таких помещений предусмотрена компактная приточная вентиляционная установка - Тион. Особенно популярны данные установки в квартирах.

Таким образом приточная вентиляция - серьезное инженерное решение, которое работает в паре с вытяжной системой. Это один из главных коммуникационных решений для комфортного проживания в доме, наряду с отоплением и канализацией. Не стоит преуменьшать важность вентиляции и пренебрегать ее установкой.

Если вам нужна подробная консультация по данному вопросу, обращайтесь к нам!

Обратиться к нам просто, оставьте заявку на сайте или на почте: 

                                                                                                                          iv-teploholod@mail.ru                                          

или позвоните по телефонам: 

8(4932)50-40-31, 8-915-820-40-31,

8(4932)45-40-13, 8-910-985-40-13