Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приточный клапан - что это и зачем нужен?

Опубликовано 17.10.2019

Приточный клапан иногда просто незаменим, сегодня мы расскажем в каких случаях он вам понадобится.

приточный клапанприточный клапанПриточной клапан - это проветриватель, который пригоняет воздух в помещение. Приточный клапан может быть настенного и оконного исполнения, то есть монтироваться на стену или окно соответственно.

Иногда установка клапана - это единственное решение для создания притока воздуха. Особенно это касается квартир, где установить приточно-вытяжную вентиляцию невозможно. Часто приточный клапан устанавливают и в частных домах или офисах, поскольку это достаточно бюджетное решение по сравнению с приточной установкой и проч., однако, позволяющее обеспечить хороший приток воздуха от 25 до 40 м3\час.

Иногда такие клапаны зовут проветривателями, потому что их работа похожа на открытое окно. Однако, при открытом окне создается шум, в помещение также может проникнуть пыль, осадки и прочее. Также в зимнее время находиться с открытым окном в помещении просто невозможно. Приточный клапан решает все недостатки открытого окна: он утеплен, заглушает шум, оснащен специальными сетками для задержания пыли. Словом, приток воздуха с приточным клапаном вам обеспечен, без неприятных последствий, которые возникают при открытом окне.

Также у такого решения есть еще несколько существенных плюсов:

1) Цена вопроса. Сегодня такой клапан стоит в зависимости от модели и модификации от 1500 до 3500 рублей. Это достаточно приемлемая цена для многих. Если сравнить с компактной приточной установкой, то ее цена начинается от 25 тысяч рублей и более. Это в 10 раз, как видите, больше.

2) Простота установки. Как мы уже говорили выше, клапаны бывают настенные и оконные. Так вот монтаж оконного клапана занимает 20 минут. Вся сложность -  вырезать в оконной раме ровные отверстия.

Конечно, у оконного клапана есть и минусы. Во-первых - это слабая мощность, назовем это так. То есть , их использование, конечно, дает эффект, но не такой, как полноценная приточка. Также оконный клапан  в суровые зимы может промерзать, конечно, такая ситуация крайне редка, но имеет место быть. Кроме всего прочего, клапан имеет определенный размер, на слишком маленькое окно он будет велик, а на слишком большое - мал.

Словом, приточный клапан - интересное изобретение, которое помогает  многим владельцам квартир спастись от духоты и затхлости воздуха, однако его использование не всегда эффективно. Для каждого помещения система приточки подбирается индивидуально. Лучше всего провести консультацию со специалистами, чтобы найти оптимальное решение для себя.

Для консультации, обращайтесь к нам.

Обратиться к нам просто, оставьте заявку на сайте или на почте: 

                                               iv-teploholod@mail.ru                                          

или позвоните по телефонам: 

8(4932)50-40-31, 8-915-820-40-31,

8(4932)45-40-13, 8-910-985-40-13