Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Процесс установки кондиционера: порядок проведения работ

Опубликовано 04.09.2018
Из чего состоит кондиционер. Этапы монтажа системы: установка внешнего блока, 
штробление стен, монтаж внутреннего блока.

Установка кондиционера

установка кондиционераустановка кондиционераМонтаж кондиционера – процедура, которую лучше доверить специалистам. Ведь от правильной установки будет зависеть работа всей системы. Но прежде чем купить кондиционер в Иваново или другом регионе, будет не лишним ознакомиться с тем, что собой представляет этот процесс. Это даст понять, как будут проводиться работы, и к чему готовиться хозяевам дома или квартиры.

Монтаж наружного блока

Кондиционер состоит из двух частей – испарителя (устанавливается внутри помещения) и конденсатора (монтируется снаружи). Иногда к внешнему устройству подсоединяют несколько внутренних, и получается мультисплит-система. Оба прибора соединяются друг с другом кабелями и медными трубками, по которым перемещается фреон. Наружный блок оснащается еще и тоненькой трубочкой, предназначенной для отведения конденсата.

При установке внешнего устройства в стене подготавливают отверстия для кронштейнов. К ним крепится сам прибор. При монтаже системы на первом этаже ее желательно защитить решеткой, чтобы она не досталась злоумышленникам. После того как устройство надежно закреплено, к нему подключаются коммуникации.

монтаж кондиционерамонтаж кондиционераШтробление стен и монтаж проводки

Для кондиционера подводятся отдельные провода, и устанавливается автомат на щитке. От него к прибору прокладываются штробы, по которым в дальнейшем прокладывается кабель и остальные коммуникации. После штробления проводятся межблочные коммуникации и подключается дренаж.

Монтаж внутреннего блока

Сначала к стене или потолку также крепятся кронштейны из металла. После установки блока они проверяются на прочность. Кронштейны не должно шататься и вибрировать при работающем кондиционере. Если система оснащается напольным блоком, то в этом случае особого крепления не требуется. После того как все коммуникации установлены, перемещать такое устройство уже нельзя.

Также в ходе установки кондиционеров в Иваново или другом регионе выполняется процедура вакуумирования магистрали. Для этого используют специальный насос и манометрический коллектор. После этого система заполняется фреоном.

 ЧЕМ МЫ ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ ДРУГИХ

 
Частные монтажники

  • Отсутствие документов: договоров, гарантий на ремонт и установку. Если оборудование выйдет из строя, никто не будет исправлять бесплатно
  • Используют самое дешевое оборудование и комплектующие, на которые нет гарантии производителя и нужные запчасти для ремонта отсутсвуют
  • Необязательность во времени. Могут не приехать в согласованный день. Если уже заняты на другом объекте, не смогут приступить к вашему проекту в нужный день
  • Цена может существенно вырасти в процессе (зачастую оценка стоимости работ только на словах)
  • Могут не доделать, при  возникновении проблем или  исчезнуть,  не завершив работу
 
 
 
Компания "Тепло-Холод"
  • Юридическая защищенность заказчика (договор  с прописанным перечнем  оборудования, работ, суммами и условиями приема-сдачи готового объекта)
  • Можем предложить наличный и безналичный расчет, выдаем кассовый чек
  • Используем только проверенное временем, лучшее по качеству оборудование и материалы
  • Даем гарантию на свои работы 
  • Четко соблюдаем оговоренные сроки
  • Являемся авторизованным сервисным центром оборудования. Имеем допуски на работы на высоте, сертификаты по электробезопасности и пр.
  • Еще до подписания договора вы получаете полное представление о последовательности процесса, точных сроках и стоимости.