Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Промышленные кондиционеры: основные типы

Опубликовано 05.06.2020

Какие существую виды промышленных кондиционеров. Чиллер-фанкойл, центральные, крышные, прецизионные и мультизональные - их особенности

Виды промышленных кондиционеров

промышленные кондиционерыБытовые кондиционеры не могут поддерживать оптимальный микроклимат на объектах значительной площади. Именно поэтому при строительстве в Иваново торговых залов, производственных цехов, спортивных комплексов и офисов необходимо позаботиться об установке промышленных кондиционеров.

Какой прибор можно выбрать

Существуют следующие разновидности этих систем:

  • Чиллер-фанкойл. В их состав входят наружный блок и несколько теплообменников, расположенных внутри здания. Вместо хладагента в такой системе кондиционирования используется вода. Чиллер охлаждает ее до температуры в +6-+8 градусов по Цельсию и с помощью насосов передает фанкойлам. Эти кондиционеры энергоэффективны, просты в установке и эксплуатации. Они не имеют ограничений по числу внутренних блоков и длине трубопровода, предоставляют возможность добавления вентиляции и обогрева помещения. Регулирование температуры воздуха в каждом помещении - независимое.
  • Центральные. Эти кондиционеры состоят из секций забора и подачи воздуха, фильтрации, охлаждения, орошения и нагрева. Они считаются надежными и долговечными, могут использоваться для обслуживания сразу нескольких помещений или одного большого зала.
  • Крышные. Эти промышленные кондиционеры в виде моноблока располагаются на плоской кровле здания. Они могут не только охлаждать или подогревать воздух перед подачей в помещение, но и фильтровать его. Наиболее часто такие кондиционеры используются в торговых центрах и конференц-залах.
  • Прецизионные. Их главной особенностью является способность поддерживать точную влажность воздуха, что обеспечивается наличием гигростата. Кондиционеры состоят из наружного и внутреннего блоков, первый из которых раздает холодный воздух через верхнюю и нижнюю панели. Они часто устанавливаются в северных.
  • Мультизональные. Они предназначены для обслуживания сразу нескольких помещений (температурные параметры устанавливаются независимо в каждоим из них) и имеют наружный блок, к которому можно подключить любое количество внутренних. Отличие от чиллер-фанкойла - использование хладаегнта, а не воды.

Если вы хотите приобрести промышленный кондиционер, обращайтесь в нашу компанию.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ