Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Сплит система для дома или коттеджа.

Опубликовано 19.09.2019

Сплит система для дома должна соответствовать многим критериям, сегодня мы расскажем, каким именно

сплит система для домасплит система для домаСплит система для дома и  квартиры - это разные вещи. Конечно, можно установить в частный дом обычный сплит, как в квартиру, но все зависит от типа самого дома. Если у вас большой коттедж, то одной сплит системы для его кондиционирования будет явно недостаточно.

Какой же должна быть сплит система для дома? Вот несколько рекомендаций для частных домовладельцев по выбору кондиционера:

1) Для небольших  домов рекомендуется использовать несколько отдельных сплит систем или мультисплит систему;

2) В качестве внутренних блоков можно выбрать настенные или канальные модели кондиционера;

3) Обратите внимание к какому классу относится оборудование: Эконом, Средний или Премиум. Конечно, лучше отдавать предпочтение последним двум вариантам;

4) Задуматься о кондиционере стоит на стадии проектирования дома, тогда все межблочные коммуникации можно будет спрятать в стенах;

5) При выбора кондиционеров в спальни, обратите внимание на уровень шума, лучше, если он не будет превышать 24 ДБ;

6) Самое важное при выборе кондиционера в коттедж - это правильно рассчитать мощность оборудования, учесть все теплопритоки. Как правило, никто не учитывает теплопритоки от мансарды, выбирая оборудование, исходя из площади. При таком подходе техника будет работать неэффективно.

7) Энергоэффективность. Экономия электроэнергии - очень важный момент для частного дома. Для того, чтобы расходы на электричество не ударяли по бюджету каждый месяц, обратите внимание на показатель энергопотребления в кондиционерах. Рекомендуется остановить выбор на инверторных моделях. Они  на 30% более экономичны обычных.

8) Очистка воздуха. Если в вашем доме живут домашние питомцы, тогда стоит подумать о кондиционерах с функцией ионизации и очистки воздуха. Это позволит избавить ваш дом не только от волос и пыли, но и от запахов и бактерий.

9) Дизайн кондиционера - также немаловажный пункт. Если задуматься над климатизацией дома  на стадии проектирования, как уже было сказано выше, то можно подобрать оборудование, максимально подходящее под дизайн интерьера вашего дома. Такая техника не только будет выполнять основную функцию, но и радовать глаз.

10) Наконец, необходимо определиться с функциями автоматизации, например, возможностью управления по Wifi или встраивания в систему "умный дом". Конечно, техника с такими параметрами будет на порядок дороже, поэтому хорошенько подумайте, что именно вам, действительно, необходимо.

Как видите,  сплит система для дома должна отвечать многим требованиям. Для того, чтобы вы наслаждались работой вашего оборудования, сэкономив, при этом, бюджет, лучше обратиться за помощью к профессионалам. Мы с удовольствием поможем вам определиться с выбором.

Обратиться к нам просто, оставьте заявку на сайте или на почте: 

                                              iv-teploholod@mail.ru                                          

или позвоните по телефонам: 

8(4932)50-40-31, 8-915-820-40-31,

8(4932)45-40-13, 8-910-985-40-13