Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ГЛАВНАЯ

О КОМПАНИИ

КЛИМАТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

МОНТАЖ КОНДИЦИОНЕРОВ

СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

РЕМОНТ КОНДИЦИОНЕРОВ

КОНТАКТЫ 

СЕРТИФИКАТЫ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

С ЮМОРОМ

кондиционеры иваново  +7(4932) 50-40-31 

+7(4932)45-40-13

iv-teploholod@mail.ru

iv-teploholod@yandex.ru

Сушит ли кондиционер воздух при обогреве?

Опубликовано 24.10.2018
Указание пользы, которую приносит способность 
климатического оборудования осушать воздух в помещении

сушит ли кондиционер воздухсушит ли кондиционер воздухРассмотрение возможности осушения воздуха кондиционером при обогреве

Миллионы россиян устанавливают в домах кондиционеры. В понимании большинства потребителей климатическое оборудование предназначено для охлаждения воздуха в помещениях. Еще меньшее количество людей знают о наличии у современной техники функции обогрева. Самые продвинутые потребители, планирующие купить кондиционер в Иваново, интересуются о том, способен ли прибор понижать уровень влажности в помещении. О том, может ли климатическое оборудование сушить воздух при обогреве, будет рассказано ниже.

Интересно знать

Наблюдательные люди, рассматривая внешний блок сплит-системы, могут заметить выходящую наружу дома дренажную трубку. Именно по ней на улицу выводится конденсат, образующийся в ходе работы кондиционера. Капельки влаги, вытекающие из дренажной трубки - ничто иное как продукт осушения воздуха в помещении климатическим оборудованием. В частности, способностью понижать уровень влажности в комнатах кондиционер обладает как в режиме охлаждения, так и обогрева.

Многие люди имеют посредственное представление о том, зачем же именно нужна имеющаяся в современных кондиционерах функция осушения воздуха в комнате. Потребителям данной категории следует знать, что образующаяся на стенах жилых помещениях плесень начинает интенсивно размножаться именно в условиях повышенной влажности. Способность климатического оборудования осушать воздух, в свою очередь, позволит избежать отсыревания стен и появления на них грибков, продукты жизнедеятельности которых являются источником неприятного запаха.

Помещения с повышенным уровнем влажности также становятся идеальной средой для интенсивного размножения бактерий и вирусов. Наличие у климатической техники функции осушения воздуха, в свою очередь, препятствует критическому увеличению популяции болезнетворных микроорганизмов и помогает защитить здоровье жильцов. Покупатели, убедившиеся в способности оборудования понижать уровень влажности в комнатах, могут смело приобретать подходящую модель и воспользоваться услугой установки кондиционеров Иваново в нашей компании.