Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Температурные ограничения при использовании кондиционера

Опубликовано 06.12.2018
Каковы усредненные температурные показатели работы кондиционера. 
Нормы, которые нужно соблюдать в летний период и зимой

диапазон температур кондиционерадиапазон температур кондиционераДопустимый температурный режим использования кондиционера

Сплит-системы различных модификаций могут использоваться как для охлаждения помещений в летний период, так и для нагнетания теплого воздуха зимой. Однако у каждого кондиционера есть определенные ограничения рабочих температур. Особенно актуально их соблюдение в холодный сезон, ведь основная задача системы - все-таки охлаждение. Чтобы оборудование работало нормально, при использовании кондиционеров в Иваново стоит знать допустимые ограничения.

Температурные рамки

Согласно средним стандартным показателям, оптимальная работа устройства происходит при температуре порядка +20-27 градусов. При таком режиме основные узлы оборудования не будут подвергаться высокой нагрузке. Это прежде всего положительно сказывается на компрессоре, который при работе на большой мощности быстрее изнашивается.

Рабочие диапазоны у сплит-систем могут существенно различаться. Это обусловлено тем, что одни устройства укомплектовываются разными вспомогательными датчиками контроля, а у других имеется только два прибора, расположенных во внутреннем блоке. В первом случае минимальный температурный показатель может меняться в зависимости от типа оборудования.

Однако большинство производителей все же указывают стандартные температуры, при которых разрешается включать кондиционер. Так, для работы на охлаждение допустимыми показателями термометра являются +18-45 градусов. Обогрев можно осуществлять при температуре от +18 до –5 градусов. Более широким температурным диапазоном обладают лишь некоторые дорогостоящие модели кондиционеров.

Как правило, в холодный сезон работоспособность сплит-системы обеспечивается наличием специального зимнего подогревающего комплекта. Это позволяет функционировать прибору при допустимых минимальных температурах.

При игнорировании ограничений возможно обледенение блоков системы, замерзание дренажного шланга, выход из строя компрессора, а также возникновение других проблем. Поэтому, чтобы после установки кондиционера в Иваново он функционировал исправно, следует соблюдать требования, указанные производителем.

 ЧЕМ МЫ ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ ДРУГИХ

 
Частные монтажники

  • Отсутствие документов: договоров, гарантий на ремонт и установку. Если оборудование выйдет из строя, никто не будет исправлять бесплатно
  • Используют самое дешевое оборудование и комплектующие, на которые нет гарантии производителя и нужные запчасти для ремонта отсутсвуют
  • Необязательность во времени. Могут не приехать в согласованный день. Если уже заняты на другом объекте, не смогут приступить к вашему проекту в нужный день
  • Цена может существенно вырасти в процессе (зачастую оценка стоимости работ только на словах)
  • Могут не доделать, при  возникновении проблем или  исчезнуть,  не завершив работу
 
 
 
Компания "Тепло-Холод"
  • Юридическая защищенность заказчика (договор  с прописанным перечнем  оборудования, работ, суммами и условиями приема-сдачи готового объекта)
  • Можем предложить наличный и безналичный расчет, выдаем кассовый чек
  • Используем только проверенное временем, лучшее по качеству оборудование и материалы
  • Даем гарантию на свои работы 
  • Четко соблюдаем оговоренные сроки
  • Являемся авторизованным сервисным центром оборудования. Имеем допуски на работы на высоте, сертификаты по электробезопасности и пр.
  • Еще до подписания договора вы получаете полное представление о последовательности процесса, точных сроках и стоимости.