Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Требования, которые необходимо соблюдать при монтаже кондиционера.

Опубликовано 25.12.2017

Размещение кондиционера на фасаде здания: архитектурные требования

Для того чтобы создать максимально комфортные условия для проживания в квартире, необходимо учесть множество деталей. Например, для поддержания в помещениях оптимальных показателей температуры и влажности рекомендуется купить кондиционер в Иваново. Но следует помнить, что установка данного оборудования связана с рядом сложностей, поэтому подходить к ней необходимо со всей возможной ответственностью. О том, какие архитектурные требования необходимо соблюдать в процессе монтажа, стоит рассказать более подробно.

Основные моменты

Так как наружные блоки, являющиеся неотъемлемыми частями систем кондиционирования, меняют фасад здания, перед их установкой следует получить соответствующее разрешение в комитете по градостроительству и архитектуре. При этом важно помнить, что монтаж на лицевой поверхности сооружения зачастую запрещён. В случаях, когда данное требование оказывается нарушено, человек, ответственный за неправильное размещение блока, может получить штраф, размер которого достигает 200 000 рублей. Кроме того, в дальнейшем осуществляется демонтаж конструкции.

Размещение кондиционеров на боковых и дворовых фасадах рассматривается в индивидуальном порядке. Обычно монтаж систем в этих случаях допускается, но есть ряд исключений. Например, установка какого-либо дополнительного оборудования на фасады зданий памятников культуры требует дополнительного согласования с КГИОП. Это же касается сооружений, находящихся в зонах исторической застройки. Кроме того, запрещено размещение наружных блоков над пешеходными тротуарами. Важно помнить, что устанавливаемое оборудование должно минимально контактировать с поверхностью сооружения. Отдельное внимание уделяется выводу конденсата. Образующаяся жидкость не должна попадать на головы прохожим или же стекать по стене. Она выводится в канализацию или же в предназначенные для этого ёмкости. Стоит отметить, что установка кондиционеров в Иваново, осуществляемая нашими специалистами, проводится с учётом всех архитектурных требований.

 ЧЕМ МЫ ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ ДРУГИХ

 
Частные монтажники

  • Отсутствие документов: договоров, гарантий на ремонт и установку. Если оборудование выйдет из строя, никто не будет исправлять бесплатно
  • Используют самое дешевое оборудование и комплектующие, на которые нет гарантии производителя и нужные запчасти для ремонта отсутсвуют
  • Необязательность во времени. Могут не приехать в согласованный день. Если уже заняты на другом объекте, не смогут приступить к вашему проекту в нужный день
  • Цена может существенно вырасти в процессе (зачастую оценка стоимости работ только на словах)
  • Могут не доделать, при  возникновении проблем или  исчезнуть,  не завершив работу
 
 
 
Компания "Тепло-Холод"
  • Юридическая защищенность заказчика (договор  с прописанным перечнем  оборудования, работ, суммами и условиями приема-сдачи готового объекта)
  • Можем предложить наличный и безналичный расчет, выдаем кассовый чек
  • Используем только проверенное временем, лучшее по качеству оборудование и материалы
  • Даем гарантию на свои работы 
  • Четко соблюдаем оговоренные сроки
  • Являемся авторизованным сервисным центром оборудования. Имеем допуски на работы на высоте, сертификаты по электробезопасности и пр.
  • Еще до подписания договора вы получаете полное представление о последовательности процесса, точных сроках и стоимости.