Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Закладка трасс для кондиционера на этапе ремонта

Опубликовано 08.06.2018

Здесь вы узнаете, для чего необходима закладка трасс на этапе ремонта дома или квартиры. Что для этого необходимо, какие нюансы есть

Сегодня многие стараются заложить трассы под климатическое оборудование на этапе ремонта или строительства. Мы полностью поддерживаем эту идею, поскольку это позволяет провести дальнейший монтаж оборудования без использования кабель-каналов, которые выглядят не эстетично, могут испортить ремонт. К тому же иногда внутренний блок  климатического оборудования можно расположить лишь по центру комнаты. Поэтому использование кабель-каналов в таком случае просто недопустимо! Весь мир продумывает пути расположения инженерных коммуникаций заранее на этапе проектирования и строительства. В России сегодня эта тенденция стала также набирать обороты.

Итак, вы планируете ремонт и задумались о дальнейшей установке кондиционера. Вам необходимо заложить трассы под оборудование. Для начала рекомендуем определиться с моделью кондиционера и его мощностью. Для чего это нужно? Дело в том, что разные модели кондиционеров могут иметь разные размеры медных трубок (они соединяют внутренний блок с внешним). Поэтому если сначала заложить стандартные типоразмеры труб без выбора модели кондиционера, то в дальнейшем, при покупке оборудования можно столкнуться с проблемой, что заложенные в трассе трубки не подходят по размеру.

Мы рекомендуем сразу выбирать и заказывать кондиционер. Он может храниться у нас на складе, пока вы делаете ремонт. Сейчас многие производители часто обновляют свой модельный ряд оборудования, чтобы соответствовать требованиям времени. Поэтому выбранный, но не заказанный вами кондиционер, вполне может оказаться снятым с производства, а  размеры труб этого кондиционера уже будут заложены в ваших стенах.

Сколько стоит закладка трасс?

Ответ на этот вопрос зависит от цены монтажа. И рассчитывается, как 80% от цены монтажных работ. Так, если цена установки составляет 8000 рублей. То на этапе закладки трасс вы оплачиваете 6400 руб. Оставшуюся часть суммы вы оплачиваете после непосредственной установки оборудования. 

Итак, закладка трасс, конечно же необходима на стадии ремонта, чтобы установленное оборудование не было "дополнено" уродливым кабель-каналом. Главное, четко определиться с моделью кондиционера и заказать его заранее, тогда в вашем доме появится не только освежающая прохлада, но и красиво установленный кондиционер!

 ЧЕМ МЫ ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ ДРУГИХ

 
Частные монтажники

  • Отсутствие документов: договоров, гарантий на ремонт и установку. Если оборудование выйдет из строя, никто не будет исправлять бесплатно
  • Используют самое дешевое оборудование и комплектующие, на которые нет гарантии производителя и нужные запчасти для ремонта отсутсвуют
  • Необязательность во времени. Могут не приехать в согласованный день. Если уже заняты на другом объекте, не смогут приступить к вашему проекту в нужный день
  • Цена может существенно вырасти в процессе (зачастую оценка стоимости работ только на словах)
  • Могут не доделать, при  возникновении проблем или  исчезнуть,  не завершив работу
 
 
 
Компания "Тепло-Холод"
  • Юридическая защищенность заказчика (договор  с прописанным перечнем  оборудования, работ, суммами и условиями приема-сдачи готового объекта)
  • Можем предложить наличный и безналичный расчет, выдаем кассовый чек
  • Используем только проверенное временем, лучшее по качеству оборудование и материалы
  • Даем гарантию на свои работы 
  • Четко соблюдаем оговоренные сроки
  • Являемся авторизованным сервисным центром оборудования. Имеем допуски на работы на высоте, сертификаты по электробезопасности и пр.
  • Еще до подписания договора вы получаете полное представление о последовательности процесса, точных сроках и стоимости.