Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Заправка кондиционера: как часто нужно проводить?

Опубликовано 23.08.2019

Заправка кондиционера - важное мероприятие по обслуживанию климатического оборудования, сегодня мы расскажем вам обо всех нюансах.

Кондиционеры - технически сложные товары, для их стабильной и непрерывной работы необходимо учитывать много нюансов. Одним из таковых является заправка кондиционера.

заправка кондиционеразаправка кондиционера 

Наверное, всем известно, и об этом неоднократно писалось, что по соединяющим внешний блок с внутренним медным трубам циркулирует фреон (хладагент). По нормам,  естественная утечка данного хладагента до 8% в год, с учетом даже самого квалифицированного монтажа. Поэтому, чтобы через пару тройку лет кондиционер не вышел из строя, из-за отсутствия фреона в системе, необходимо периодически, хотя бы 1 раз в год осуществлять дозаправку хладагента и сервисное обслуживание кондиционера. Вообще обслуживать оборудование необходимо 1-2 раза год, чтобы своевременно выявлять мелкие неисправности и устранять их, не доводя до серьезной поломки и дорогостоящего ремонта кондиционера.

 

Заправка кондиционера должна производиться профессиональной сервисной бригадой, которая быстро и четко может добавить необходимое количество нужного хладагента в систему. Фреон, кстати, также бывает различный. Так самый распространенный в настоящее время хладагент R-410a, однако нередко у старых моделей оборудования можно встретить фреон R-22, ну а у топовых сплит-систем используется R32. Только специалист может установить, какой именно хладагент присутствует в системе, и как его необходимо дозаправить.

 

Как уже отмечалось выше, иногда недостатком фреона в кондиционере служит неправильный монтаж, или образование утечки вследствие неправильной эксплуатации, механического повреждения оборудования. Тогда одной заправкой кондиционера уже не обойтись. Необходима диагностика причины утечки и ее устранение. Чтобы оставшийся фреон в системе не пропал, наша компания использует специальное оборудование - станцию по сбору хладагента. Таким образом оставшийся в системе фреон собирается в баллон, а по окончании работ по устранению утечки, возвращается в систему. Это экономит затраты пользователя на полную заправку кондиционера, которая стоит не дешево.

заправка кондиционера, станция сбора хладагентазаправка кондиционера, станция сбора хладагента 

Как же понять, что сплит-система нуждается в заправке?

Есть 2 сигнала о том, что в вашем кондиционере возможна утечка фреона:

1. Кондиционер стал плохо холодить.

2. На кранах внешнего блока иней или наледь.

 

Если один или оба эти пункта у вас обнаружены, эксплуатировать оборудование стоит прекратить и вызвать профессиональную бригаду для диагностики. Мы всегда готовы прийти к вам на помощь. Обращайтесь.

Это просто сделать, оставив заявку на сайте или на почте: 

iv-teploholod@mail.ru 

или позвонив по телефонам: 

8(4932)50-40-31, 8-915-820-40-31,

8(4932)45-40-13, 8-910-985-40-13

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ