*БЫСТРЫЙ РАСЧЕТ
*ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА
*БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД НА ЗАМЕРЫ

Кондиционирование и вентиляция ресторанов и кафе в Иваново и области

У ВАС РЕСТОРАН? КАФЕ? ИЛИ БАР?
НУЖНЫ КОНДИЦИОНЕРЫ И ВЕНТИЛЯЦИЯ?


ВЫ ПОПАЛИ КУДА НУЖНО! Наша компания профессионально занимается кондиционированием и вентиляцией кафе, баров, ресторанов. Мы можем предложить вам весь спектр услуг, включая поставку оборудования, установку, проектирование, пуско-наладку и прочее.
Кондиционер для ресторана, вентиляция ресторана



Для консультации, обращайтесь к нашим специалистам.


О КОМПАНИИ
Компания "Тепло-Холод" более 7 лет занимается поставкой, установкой, обслуживанием и ремонтом систем кондиционирования и вентиляции для ресторанов и кафе.
Кондиционирование и вентиляция ресторана - цена вопроса
Кондиционер для ресторана и вентиляция ресторана - вопросы очень важные, они зависят от множества факторов, как-то: тип выбранного оборудования, площадь помещения, количество работающей техники и т.д. Поэтому цена в каждом случае является индивидуальной для каждого объекта
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА РАСЧЕТ
В чем ваша выгода при работе с нами
Мы не конкурируем скидками и низкой ценой - мы конкурируем качеством работ, ответственностью и инженерной мыслью!
Гарантия
Сделаем подходящий проект для максимально эффективного охлаждения
Все официально
Работаем с НДС. Предоставляем весь пакет бухгалтерских документов!
Нас выбирают за профессионализм и многолетний опыт!
Цена
Прозрачные цены и большой опыт работы в сфере промышленного кондиционирования.
Есть вопросы?
Задайте их нашим специалистам ОНЛАЙН!
Отзывы наших клиентов
  • Я, как руководитель проекта по расширению региональных связей, благодарю компанию ООО "Тепло-Холод" за оказанное содействие в сфере поставки климатического и вентиляционного оборудования для нашего холдинга. Успехов вам и вашему бизнесу.! А.В.
    Алена Волкова
    Директор по развитию "Энерголайн+" г. Кинешма
  • Хочу отдельно поблагодарить бригаду установщиков. Их чистота работы впечатлила. Такого не видела давно: униформа, инструмент - все на высшем уровне.
    Хочется пожелать вам развития и много клиентов!
    Анна Геннадьевна
    Индивидуальный предприниматель
  • Благодарим наших партнеров ООО "Тепло-Холод" за профессиональную и своевременную взаимопомощь и взаимовыручку!
    Дмитрий Туманов
    Директор компании "ПромВентХолод"
  • Дирекция нашей фирмы благодарит сотрудников Тепло Холод за уверенную и профессиональную работу в области климатизации производственного цеха. Надеемся на долгосрочное сотрудничество в сфере обслуживания поставленного оборудования.
    Александра
    Креативный директор "Эвалар" г. Фурманов
Нужна консультация?
Оставьте заявку. Наш специалист позвонит вам через 5 минут.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Как грамотно организовать кондиционирование и вентиляцию для ресторанов и кафе?
Системы вентиляции и кондиционирования для ресторанов и кафе - от выбора до монтажа
Комфортные условия в заведениях общепита имеют первостепенное значение. Как для посетителей, так и для персонала. Чтобы обеспечить идеальный микроклимат, нужно правильно подойти к вопросу вентиляции и кондиционирования. Это позволяет не только избежать дискомфорта из-за жары или холода, но также оградить от скопления продуктовых ароматов или выхлопных газов на улице.

Рассмотрим основные аспекты организации систем вентиляции и кондиционирования для предприятий общепита.

Основные требования
При выборе оборудования для вентиляции и кондиционирования ресторанов и кафе необходимо опираться на СанПиН. Этот документ устанавливает обязательные санитарные нормы, которые нужно учитывать.

Основные требования таковы:
  • Обеспечение притока максимально чистого и свежего воздуха. Его объем должен составлять не менее 20 м3 в час на человека.
  • Поддержание комфортной температуры, как правило, 18-28°С в теплый период и 20-24°С зимой. Допустимые отклонения - ±2°С.
  • Осушение воздуха в холодный период до 40-60% влажности.
  • Шумоизоляция вентиляционного оборудования. Уровень шума не должен превышать 40 дБ во время работы.
  • Легкая очищаемость всех элементов системы и замена фильтров.
Соблюдение этих норм гарантирует получение разрешений и соответствие всем санитарным нормам Роспотребнадзора. Качественный кондиционер для ресторана должен обеспечивать подачу свежего и чистого воздуха с эффективностью фильтрации не менее 75%.

Основные виды систем
Системы вентиляции и кондиционирования для кафе и ресторанов бывают разными. Выбор конкретного типа зависит от площади и планировки помещения. Грамотная вентиляция ресторана должна обеспечивать циркуляцию воздуха без сквозняков, то есть на высокой скорости, но в режиме "комфорт".

Несколько основных вариантов:
  • Приточно-вытяжная вентиляция - подача и отвод воздуха через вентиляционные каналы. Простейший и дешевый способ. Его особенность: невозможно регулировать температуру воздуха.
  • Сплит-системы - эффективны для небольших ресторанов и кафе до 60 м2. Простая установка, низкая стоимость, быстрый монтаж, индивидуальная настройка каждого блока.
  • VRF-системы - мультизональные системы для заведений от 100 до 3000 м2. Позволяют управлять микроклиматом зонами, автоматически поддерживая заданные параметры.
  • Центральные системы кондиционирования - для крупных ресторанов от 500 м2. Вся мощность сосредоточена в едином агрегате. Требуют больше места для размещения и сложный монтаж. Зато обеспечивают очень высокую эффективность.
В любом случае при выборе оборудования следует внимательно изучить технические требования для разных типов систем и особенности монтажа. Надежный кондиционер для ресторана должен подбираться с учетом площади зала и количества посадочных мест.

Монтаж и обслуживание
Чтобы система корректно функционировала, важно уделить внимание как монтажу, так и последующей эксплуатации. Вся вентиляция ресторана должна полностью соответствовать требованиям СанПиН в отношении объемов подачи свежего воздуха.

Основные моменты:
  • Проект системы с учетом всех нюансов помещения - его габаритов, конфигурации, размещения оборудования. Чем точнее будут учтены эти факторы, тем эффективнее система будет работать в дальнейшем.
  • Оптимальное размещение основных узлов систем (блоки, воздуховоды, решетки). Нужно максимально использовать пространство в потолке или за подшивными потолками.
  • Настройка параметров после монтажа (температура, влажность, интенсивность подачи воздуха) в соответствии с СанПиН и с учетом особенностей заведения.
  • Регулярное техобслуживание и санобработка систем для поддержания чистоты и предотвращения скопления микробов.
  • Своевременная замена фильтров во избежание снижения эффективности очистки воздуха. Рекомендуется менять раз в 3-6 месяцев в зависимости от интенсивности работы системы.
Правильный монтаж и регулярное техобслуживание являются залогом долгой и беспроблемной работы систем. А значит и комфорта посетителей ресторанов и кафе.

НАШИ КОНТАКТЫ
+7 (4932) 50-40-31,
+7 (4932) 45-40-13,
Viber, WhatsApp 8-910-985-40-13
iv-teploholod@mail.ru
Мы в социальных сетях:
Made on
Tilda